Frank Schouten
Сегодня расскажу вам про еще одного чудесеого голландского садовника, который производит биологические луковицы тюльпанов.
Frank Schouten.
Происхождение N. Schouten & Zn. был заложен в 1948 году братьями Ником и Сименом Схоутен. В 1968 году они разделили компанию, и Ник Схоутен превратился в компанию Fa. Н. Схоутен и Зн. продолжение. То, что начиналось как семейный бизнес в Верверсхофе, быстро превратилось в крупное предприятие.
Компания продолжает расти, тюльпаны выращивают в Нидерландах, Франции, Италии и Новой Зеландии. Новое поколение готово войти в компанию и продолжать расти вместе. Отец Ник наслаждается своей старостью. Пришло время сменить имя. Имя N. Schouten & Zn. превратились в тюльпаны Схоутена.
Выращивание био луковиц является важным фактором в компании. Чтобы выращивать тюльпаны круглый год, их выращивают в разных местах. В Нидерландах есть около 100 гектаров, разделенных между Западной Фрисландией, Нордостполдером и Зеландией. Также есть 10 га во Франции и 40 в Новой Зеландии.
Период выращивания в Новой Зеландии противоположен периоду выращивания в Голландии. Это позволяет выращивать тюльпаны в выгонке практически круглый год.
В пик сезона компания обрабатывает до 500 000 тюльпанов в день/неделю. В общей сложности 55 миллионов тюльпанов каждый год.
Вот так выглядит сезон тюльпанов в Нидерландах.
Июль/август: после очистки и сортировки луковицы хранятся в холодильнике при специальной термообработке.
С ноября по май: высаживают голландские луковицы. Во время посадки луковицы сажают на палочки в поддон для воды, который затем наполняется водой.
После посадки луковицы отправляются в холодильник на 2–3 недели, чтобы луковицы могли укорениться. По прошествии этих недель луковицы отправляются в теплицу, где из них вырастают тюльпаны.
Через 2-3 недели в теплице тюльпаны полностью вырастают и готовы к сбору. Сбор производится вручную, а затем тюльпаны объединяются в пучки по 10 штук с помощью вязальной машины. Грозди упаковываются, а затем хранятся в холодильнике до момента транспортировки.
Надеюсь вам было интересно!?
Если да - напишите свою реакцию.
Если у вас возникли вопросы - задавайте их в комментариях.